香りにやみつき♪「ごま」が決め手のおすすめパスタ5選
料理の脇役に欠かせない「ごま」は、パスタに使うのもおすすめです。今回は身近な材料で作れるごまパスタをご紹介。あっさり和風から濃厚クリームまで、いろいろなアレンジができますよ♪さっそく気になる作り方をチェックしてみましょう。
2024/02/17
2024/02/16
view
ごま明太子パスタ
ほぐした明太子にバターやごま、昆布茶を混ぜればソースのできあがりです。ゆでたスパゲッティを和えて召し上がれ♪
ほうれん草ときのこのごまクリームパスタ
ベーコンを炒めたら、スパゲッティや具を順番に煮るだけのワンポットパスタ。仕上げにごまとピザ用チーズを加えます。
ごまクリームパスタ
すりごまたっぷりのクリームソースは、酢でさわやかな風味をプラス。パプリカやきのこなどを入れるのもおすすめです。
ごま香るきのこの和風パスタ
バター醤油に柚子こしょうとすりごまを効かせた和テイストです。鶏がらスープの素を加えると、よりおいしく仕上がります。
汁なし担々パスタ
練りごま・ごま油・炒りごま・すりごまの4種のごまが濃厚!ラー油と花椒でピリッと痺れる、担々麺風のパスタです。
ごまの香ばしさやコクが加わったパスタはやみつきのおいしさです。ご紹介したレシピを参考に、おうちでもぜひトライしてみてくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「ごま」の人気ランキング
新着記事