わさびマヨネーズがポイント!ピリッとまろやか「鶏肉」おかず
今回は「わさびマヨネーズ」ポイントの「鶏肉おかず」をご紹介します。わさびの清涼感のある辛味と、マヨネーズのコクとまろやかさが、あっさりとした鶏むね肉やささみによく合いますよ。ぜひ献立の参考にしてみてくださいね。
2024/03/01
2024/02/29
view
ほうれん草とささみの濃厚わさびマヨ
ささみはレンジ加熱だからお手軽♪わさびマヨネーズに蒸し汁を入れて、凝縮した旨味をプラスするのがポイントです。
鶏むね肉のわさびマヨ
鶏むね肉は片栗粉をまぶしてから焼くとパサつかず、調味料のからみもよくなります。お弁当おかずにもおすすめ。
鶏むね肉とアボカドのわさびマヨ和え
クリーミーなアボカドを加えて、満足感アップ!鶏むね肉は塩と砂糖をもみ込み、鍋に入れたら余熱で火を通すことで、しっとりと仕上がりますよ。
鶏ささみのめんつゆわさびマヨネーズ揚げ
鶏ささみ肉は、わさびマヨネーズとめんつゆで下味をつけます。スナック感覚で食べられるので、箸が止まらなくなりそう!
ゆで鶏とかぶの葉の梅わさびマヨ和え
鶏むね肉は、ゆでて作り置きしておけば調理がラクちん。かぶの葉をサッとゆでたら水気をしっかり切り、他の材料と合わせればできあがりです。
わさびをマヨネーズと合わせれば、ツンとした辛さがマイルドになって食べやすくなりますよ。ぜひ気になったレシピで、作ってみてくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「マヨネーズ」の人気ランキング
新着記事