フーディストノートアプリ

ふんわりおいしい!「たらのから揚げ」作り方5選

ふんわりおいしい!「たらのから揚げ」作り方5選
くせがなく食べやすい「たら」は冬がおいしい季節。今回はお子さんから大人まで人気のから揚げの作り方をご紹介します。ふんわりとした口当たりで、ご飯にもお酒にもぴったり!味付けのアレンジもしやすく、レパートリーが増えますよ。ぜひ参考にしてくださいね♪
pon
pon
2024/01/29
2024/01/25
view

ふんわりたらのから揚げ

くせのないたらのから揚げは、魚が苦手な方も食べやすい♪下味にマヨネーズを使えば、よりふんわりと仕上がります。

たらのから揚げ 和風タルタルソース

即席の和風タルタルソースは、ゆで卵にしょうゆとマヨネーズを混ぜるだけ!揚げ焼きにしたたらに、たっぷり添えてどうぞ♪

たらのから揚げ 甘酢ねぎソース

あっさりとしたたらに、しょうがやごま油の風味豊かなねぎだれがよく合います。ご飯はもちろん、お酒もすすむ♪

たらのから揚げ にんにくバターソース

カラッと揚げたたらに、レモンとにんにくバターのソースをしみ込ませます。パンチの効いた酸っぱさがやみつきに♪

たらのカレー風味から揚げ

てんぷら粉を使ったから揚げは、サクサクふわふわ。たらの身のふんわり感ともマッチします。冷めてもおいしく、お弁当にも◎。

シンプルな材料で作れるから揚げは、たらの定番メニューにぴったりですね♪フーディストさんのおすすめレシピを参考に、おうちでもぜひお試しください。

この記事のキーワード
関連記事
「から揚げ」の人気ランキング
新着記事