ごはんがすすむ!「マスタード照り焼き」の肉おかず

ごはんがすすむ!「マスタード照り焼き」の肉おかず
世代を問わず人気の「照り焼きおかず」はごはんとの相性がバッチリ!今回は照り焼きソースに「マスタード」をプラスするアイデアをご紹介します。ほんのりとした酸味が加わって、暑い時期にぴったりですよ。ごはんにはやっぱりコレ、というお肉のおかずをピックアップしていますので、ぜひ参考にしてください。
pon
pon
2021/07/08
2021/07/07
view

鶏もも肉の粒マスタード照り焼き

蒸し焼きにした鶏もも肉に、マスタードソースを絡めます。甘めの味わいでお子さんにも◎。冷めてもおいしく、お弁当おかずにもおすすめです。

手羽元の粒マスタード入り照り焼き

甘さは控えめ、黒胡椒がアクセントになったマスタード照り焼きです。パンチのある味わいで、ごはんはもちろんお酒にもよく合います。

豚肉のハニマスソース照り焼き

ウスターソース味の照り焼きです。豚ロース肉に塩胡椒と片栗粉を揉み込み、マスタードやはちみつ、生姜チューブなどを絡めます。

ハンバーグ 照り焼き粒マスタードソース

バターのコクがおいしい照り焼きソースに、マスタードの酸味がよく合う♪マスタードを加えたらすぐに火を止めるのがポイントです。

ビーフステーキ マスタード照り焼きソース

旨味たっぷりのビーフステーキにもマスタード照り焼きはぴったり♪マイルドな辛味がお肉の味を引き立てます。

テリテリのソースにマスタードがアクセントになって、箸がどんどんすすみそう♪マスタード照り焼きはお肉の種類を選ばないので、ぜひお好きなレシピで作ってみてくださいね。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事