最小限の食材でOK!やる気がなくても作れる「うどん」を使ったレンチンレシピ
コク旨バタぽんうどん
人類にうどんがある限り
— ジョーさん。(料理研究家) (@syokojiro) June 4, 2020
争いはそのうちなくなるのではないかと思う
うどん勢です。
バターとポン酢を入れるだけで
さらに幸せになれるからみんなうどん食べよ。
[コク旨 バタぽんうどん]
冷凍うどんを茹でるかレンジで2分程解凍し
バター1かけ、味ぽん大さじ1.5を入れ混ぜたら小口ねぎをのせ完成 pic.twitter.com/8mXZotUjLu
バターのコクとポン酢のさっぱりとした組み合わせがたまらないうどんです。調味料を含めてもたった4つの材料で完成♪やみつきになること間違いなしですよ。バターは10g程度がおすすめとのこと!
超やみつきダブルチーズうどん
冷凍うどんに2種類のチーズを混ぜるだけで必ずやみつきになります!!
— てぬキッチン (@Tenu_Kitchen) August 22, 2020
『超やみつきダブルチーズうどん』の作り方
①冷凍うどんをレンジでチンして解凍する
②クリームチーズ18gとめんつゆ(4倍濃縮)大さじ1/2を入れてよく混ぜる
③粉チーズとブラックペッパーをたっぷりふりかけて完成 pic.twitter.com/J8UoZH2rqp
チーズ好きさん必見!2種類のチーズで作るうどんです。仕上げにブラックペッパーをかけることで、パンチのある一品になりますよ。粉チーズをたっぷりかけて召し上がってくださいね♪
塩昆布マヨうどん
●塩胡椒マヨうどん
— 山本菜月 | とびきり美味しい疲れ果てごはん (@zubora_meshi_) February 23, 2022
【1人分】
うどん 1玉
★
塩昆布 大さじ1
マヨ 大さじ1
醤油 小さじ1
鶏がらスープの素 小さじ1/2
ごま油 小さじ1/2
👍
こちらは塩昆布を使ったうどんです。塩昆布の旨味と塩気、マヨネーズのコクが相性抜群♪ごま油の香りも食欲をそそります。少しだけ入れるしょうゆで味がビシッと引き締まります!
釜玉カルボナーラうどん
冷凍うどんをサッと水にくぐらせて耐熱皿に乗せ、ベーコンを広げてふわっとラップをし、3分30秒チン。
— 山本ゆり(syunkon レンジは600W) (@syunkon0507) May 25, 2018
その間に器に卵1個、マヨネーズと粉チーズ各大さじ1、だしの素小さじ1/2、チューブにんにく5ミリを混ぜておき、熱々のうどんを入れて絡め、黒胡椒をふるだけ。麺つゆを少しかけるとより美味しい! pic.twitter.com/hw5LMf3dgv
こちらはカルボナーラ風のソースでいただくうどんです。生クリーム不使用とは思えないほど、クリーミーな味わい!アボカドや明太子をいれていただくのもおすすめだそうですよ♪
たれ釜玉うどん
5分でこの味…!
— #ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家 (@igarashi_yukari) August 19, 2019
これもあっという間にうどん消えてきます…
レンジで【たれ釜玉うどん】です
夏のBBQやお家焼肉でたれ余ったらぜひ
冷凍うどん1玉をレンジ加熱。卵1個のせ、焼肉のたれ・3倍濃縮めんつゆ各大さじ1弱、ごま油小さじ1かけ完!青葱はお好みで。カツオ節少し混ぜるとさらに◎ pic.twitter.com/V2cfJXr2nX
焼肉のたれやめんつゆ、そして卵で作る釜玉うどんです。焼肉のたれは中辛か辛口を使うとよいのだそう♪辛い物好きさんはラー油や七味唐辛子をかけてピリ辛にしてくださいね!
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チンしたうどんに和えるだけで完成するものばかりなので、これならやる気がない日でも作れそうですね♪ぜひ作ってみてください!