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甘いトマトにチーズがとろり♪「焼きカプレーゼ」の作り方

甘いトマトにチーズがとろり♪「焼きカプレーゼ」の作り方
トマトとモッツァレラチーズ、バジルで作るカプレーゼ。今回は、寒い季節でもおいしくいただける「焼きカプレーゼ」をご紹介します。焼いたトマトは甘く、チーズはとろり♪おつまみにおすすめなので、ぜひチェックしてみてくださいね。
Kayoko*
Kayoko*
2024/01/03
2023/12/25
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スキレットで作る焼きカプレーゼ

スキレットで作れば、そのまま食卓にサーブできておしゃれ♪スライスしたトマトとモッツァレラチーズを交互に重ね、加熱してバジルを散らします。

生ハム入り焼きカプレーゼ

生ハムを入いれて、旨みと塩気をプラス。ミニトマトは先にトースターで焼いておくと、焼き上がりのバランスがよくなります。

カマンベールで焼きカプレーゼ

カマンベールチーズで作れば、濃厚な味わいを楽しめます。材料を交互に重ね、トースターで5分ほど焼けばできあがり。

アボカド入りホットカプレーゼ

バジルがなくても、アボカドの淡いグリーンで彩りも◎。すぐに作れるので、朝ごはんにもおすすめですよ。

カプレーゼのクラッカー焼き

クラッカーの上にのせた焼きカプレーゼなら、手でつまめるので食べやすい♪ワインのお供にもどうぞ。

加熱するだけで、いつものカプレーゼとはひと味違うおいしさを楽しめます♪お好きな食材をプラスして、アレンジするのもおすすめですよ。前菜やおつまみに、ぜひ作ってみてくださいね。

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この記事を書いた人

WEBライターとして料理レシピ記事などを執筆中。唎酒師の資格を持ち、日本酒やおいしいものに精通。旬の食材を活かしたレシピまとめや、思わずまねしたくなるようなアイデア料理の記事が人気。

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