甘いトマトにチーズがとろり♪「焼きカプレーゼ」の作り方
トマトとモッツァレラチーズ、バジルで作るカプレーゼ。今回は、寒い季節でもおいしくいただける「焼きカプレーゼ」をご紹介します。焼いたトマトは甘く、チーズはとろり♪おつまみにおすすめなので、ぜひチェックしてみてくださいね。
2024/01/03
2023/12/25
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スキレットで作る焼きカプレーゼ
スキレットで作れば、そのまま食卓にサーブできておしゃれ♪スライスしたトマトとモッツァレラチーズを交互に重ね、加熱してバジルを散らします。
生ハム入り焼きカプレーゼ
生ハムを入いれて、旨みと塩気をプラス。ミニトマトは先にトースターで焼いておくと、焼き上がりのバランスがよくなります。
カマンベールで焼きカプレーゼ
カマンベールチーズで作れば、濃厚な味わいを楽しめます。材料を交互に重ね、トースターで5分ほど焼けばできあがり。
アボカド入りホットカプレーゼ
バジルがなくても、アボカドの淡いグリーンで彩りも◎。すぐに作れるので、朝ごはんにもおすすめですよ。
カプレーゼのクラッカー焼き
クラッカーの上にのせた焼きカプレーゼなら、手でつまめるので食べやすい♪ワインのお供にもどうぞ。
加熱するだけで、いつものカプレーゼとはひと味違うおいしさを楽しめます♪お好きな食材をプラスして、アレンジするのもおすすめですよ。前菜やおつまみに、ぜひ作ってみてくださいね。
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