お手軽!ランチにもおすすめ「白菜×ツナ」のパスタ
旬の「白菜」はクセがないので、さまざまな料理に使えるのが魅力の一つ。そこで今回は家にあることも多い「ツナ缶」と合わせた「パスタ」レシピをご紹介します。手軽に一皿作れるので、ランチにおすすめです♪ぜひ参考にしてみてくださいね。
2023/12/31
2023/12/20
view
白菜とツナのめんつゆパスタ
調味料は、めんつゆと塩のみでお手軽!白菜とツナのコンビに、にんにくを合わせてパンチをきかせます。
白菜とツナの和風クリームパスタ
生クリームは使わず、豆乳と白だしで作る和風仕上げのクリームパスタ。とろっと甘い白菜とツナの旨味を楽しめます♪
白菜とツナのバター醤油パスタ
バター醤油に、かつおぶしとだしを合わせて旨味アップ!海苔やねぎの香りもよく、風味豊かな一品です。
白菜とツナのにんにくマヨパスタ
にんにくをきかせたツナマヨネーズで和えた、サラダ風パスタ。お好みでチーズを足したり、ベーコンを使ったりしても◎。
白菜とツナの和風ペペロンチーノ
ペペロンチーノに、白だしのすっきりとした旨味をプラス。サッと炒めた白菜のシャキシャキ食感がアクセントです。
白菜とツナ缶で作るパスタなら、食べたいときにパパッと作れます♪お好きな味わいで、ぜひ試してみてくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「白菜」の人気ランキング
新着記事