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濃厚な味わいにやみつき♪「クリームチーズトリュフ」の作り方

濃厚な味わいにやみつき♪「クリームチーズトリュフ」の作り方
バレンタインシーズンのおやつといえば「トリュフ」がおなじみですね♪今回はチョコレートに「クリームチーズ」を加えるアイデアレシピをご紹介します。濃厚でワンランクアップのおいしさを楽しめますよ。自宅用にもギフトにもぴったり。ぜひお試しくださいね。
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2024/02/02
2024/02/01
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ホワイトチョコとクリームチーズのクリーミートリュフ

レンジ加熱したクリームチーズにホワイトチョコを混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やします。丸めて粉砂糖をふればできあがり!

オレオ入り濃厚チーズトリュフ

粗く砕いたオレオ入りで、とびきり濃厚に♪粉糖なら甘く、無糖ココアやそば茶をまぶせば大人の味に仕上がります。

さつまいもとクリームチーズのトリュフ

たっぷりのさつまいもがクリーミー♪リーズナブルでお配り用にも◎です。あればラム酒や練乳を入れると、よりおいしいですよ。

ストロベリーとミントのクリームチーズトリュフ

さわやかなドライミントの香りが、いちごやチョコと相性バッチリ!少し時間を置くと、味がなじんで酸味も和らぎます。

クリームチーズのホワイト抹茶トリュフ

ホワイトチョコとクリームチーズのトリュフは、マカダミアナッツがアクセント。抹茶の風味がよく、やみつきのおいしさです。

混ぜて冷やすだけのトリュフはお菓子作りビギナーさんやお子さんにも◎。アレンジもいろいろ楽しめそうです!ぜひ気になったレシピで作ってみてくださいね。

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