レンジで簡単!「豚肉とえのき」が主役のお手軽おかずレシピ
豚肉とえのきだけは相性のよい定番の組み合わせ。今回はふだんのおかずにぴったりな、簡単レンジレシピをご紹介します。どちらも火が通りやすく、忙しいときでもあっという間に作れますよ♪ぜひ献立の参考にしてくださいね。
2024/02/11
2024/02/09
view
豚バラ白菜とえのきのレンジ蒸し
白菜、えのき、豚バラ肉を重ねたらレンジ加熱5分で完成!ごま油や黒こしょうが香るしょうゆだれをかけていただきます。
旨辛やみつき豚バラえのき
えのきと豚バラ肉をレンジ加熱して、焼肉のたれやコチュジャンで和えるだけ!ご飯にもお酒にもよく合います。
青じそとえのきの肉巻き
肉巻きは巻き終わりを下にして加熱すると、崩れる心配がありません。加熱中に香味だれを作り、あっという間にできあがり!
豚えのき巻きの梅だれ
豚薄切り肉でえのきを巻き、梅だれと一緒に加熱します。酸味の効いたたれと、青じそのさわやかさでさっぱり味に♪
えのきの豚巻きチーズかけ
しょうゆやコチュジャンのたれに、チーズがからんでこってりおいしい!辛党さんは、唐辛子やタバスコをかけるのもおすすめです。
あっさりからこってりまで、レンジひとつでいろいろなおかずが作れそうですね♪ご紹介したレシピを参考に、ぜひお気軽にお試しください。
この記事を書いた人
関連記事
「えのき」の人気ランキング
新着記事