SNSで“いいね”1万超!今すぐ作りたくなる「絶品おにぎり」
ツナマヨおにぎり
このツナマヨおにぎり旨…って驚かれるのですが、
「鶏ガラ混ぜたご飯」で作るとめちゃくちゃ旨くなります。無限おにぎりできそうな止まらんやつ。
ご飯250gに鶏ガラ小1/2混ぜ2等分し、塩軽くふったラップにのせ、油切ったツナ1/2缶、マヨ大1、醤油小1/2、胡椒混ぜてのせ三角に握り、焼きのり巻く。 pic.twitter.com/AXqzPIB5kQ— しかない料理のイガゴー@toroa代表 主材料1つでアホになるほどウマい簡単時短レシピ (@gogoigarashi) May 12, 2022
まずご紹介するのはツナマヨおにぎり。ご飯に味がついているので、どこから食べてもおいしいおにぎりになっています。具材となるマヨ醤油とこしょうを合わせたツナの味わいにやみつきになること間違いなし♪
焼きおにぎり
余ったご飯はこう食べる!
お茶碗1杯分のご飯にバター小さじ1、めんつゆ•醤油各小さじ2、鰹節大さじ3、砂糖小さじ1/2を混ぜる
↓
強めに握り油を引いてない強火フライパンで焼く
↓
中まで美味しい焼きおにぎりの完成! pic.twitter.com/yqm8nZNQ1W— 麦ライス(シェフ) (@HG7654321) March 12, 2021
バターやしょうゆの香りがたまらない焼きおにぎりです。表面だけでなくご飯一粒一粒に味が付いていて、中までおいしくいただけますよ。コク深くて心も満足する味わいなので、何度でも食べたくなります!
悪魔のチーズキンパ風おにぎり
【悪魔のチーズキンパ風焼きおにぎり】
— まるみキッチン【簡単レシピ】 (@marumi_kitchen) November 15, 2021
①キムチを調理ばさみで細かくカット
②白ごはん1合にキムチ、焼き肉のタレ大さじ1、ごま油大さじ1まぜる
③チーズを中に挟みながらおにぎりの形にする
④中火でおにぎりの表面を焼けば完成! pic.twitter.com/o8gvfOQVxY
焼肉のたれやキムチで味付けしたキンパ風の焼きおにぎりです。ごま油と焼肉のたれの香りに食欲がどんどんそそられますよ。キムチのピリッとした辛さとチーズのまろやかなコクも相性抜群です!
ペッパーベーコンエッグおにぎり
これはマジで第二の悪魔のおにぎりじゃないだろうか
「ペッパーベーコンエッグおにぎり」
細かくしたベーコン35gに卵一個さっくり混ぜ600w1分半から2分チン
ご飯200g、バター8g、醤油小さじ1、塩少々、多目の黒胡椒、味の素1振りして混ぜ握り完成
簡単なので皆さん是非やみついてほしいです pic.twitter.com/1WK8Vv2d2I— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) January 24, 2019
ベーコンやバター、卵を使用した洋風のおにぎりです。握らなければバターチャーハンのような味がするのだそう。黒こしょうもよいアクセントになっていて、最後まで飽きずにペロリと食べられます♪
塩昆布と青じそのおにぎり
【塩こんぶと大葉のおにぎり】
①ごはんに、めんつゆ、ごま油、鶏ガラの素、塩こんぶ、大葉を混ぜておにぎりを握れば完成
沢山おにぎりを食べてきたんですが、このおにぎりはビビるほど美味しいです。
超簡単なのでお弁当にもシメのご飯にも最適です!
是非お試しください! pic.twitter.com/KYlJxsyewg— ハマごはん【お手軽レシピ】 (@hamagohan_r) June 4, 2021
めんつゆや鶏がらスープの素で味付けしたおにぎりです。塩昆布の塩気と旨味、青じそのさわやかな香りで、食欲があまりない日でもおいしくいただけそうですね。覚えておきたいレシピです!
***
どれもとってもおいしそうで、人気の理由がわかるものばかり。早速作りたくなりますよね♪みなさんもぜひ一度お試しください!