電子レンジにおまかせ♪旨味たっぷりな「豚バラ肉」を使ったパスタ
豚バラのオイスターソースパスタ
「豚バラ×オイスターソース」で作るパスタは旨みがすごくてやたらうまい。レンジで作ったとは思えない、お店みたいな味すぐできます
— しかない料理のイガゴー@toroa代表 主材料1つでアホになるほどウマい簡単時短レシピ (@gogoigarashi) December 9, 2022
半分に折った5分茹でパスタ80g、豚バラ100g、水200ml、オイスターソース大1/2、鶏ガラ・おろしニンニク各小1/2を600W7分チンしごま油小1混ぜ塩胡椒で調え黒胡椒、青葱 pic.twitter.com/YzPdziYxKR
メインとなる食材は豚バラ肉だけのお手軽パスタです。オイスターソースを入れることでコクや旨味がグンとアップしますよ。にんにくの香りも相まって、あっという間に食べてしまいそうですね♪
まいたけと豚バラの和風パスタ
舞茸の旨味たっぷり。一人分に丁度良いです😉
— 管理栄養士・料理家ふっちー (@sitsukerurecipe) November 25, 2022
[舞茸と豚バラの和風パスタ]
耐熱容器にパスタ1束を折って入れ、豚バラ肉3枚(一口大)、舞茸1袋(手でさく)、醤油小2、和風だし小1、水250ccを入れる。600Wでパスタの表記時間+3分加熱。全体を混ぜて器に盛り、小ねぎを散らす。 pic.twitter.com/GdNTMiffDh
こちらはまいたけとあわせたパスタです。まいたけの香りがソースやパスタ麺にしみ込んでいて、一口食べればなんだかホッとする味わい。きっと何度も食べたくなる和風パスタです!
豚バラと白菜のパスタ
パパッとランチ作りたい時にレンジで簡単。
— #ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家 (@igarashi_yukari) November 15, 2021
「豚バラ白菜」とパスタをチン!で豚バラの旨みと白菜の甘味が麺にしみしみな美味しいパスタ作れます。
5分茹でパスタ80g、白菜100g、豚バラ80gに水200ml、鶏ガラ小1、おろしにんにく小1/2を混ぜてかけ600W7分チン。ごま油小1混ぜ塩胡椒で調え黒胡椒ふる。 pic.twitter.com/jEGvlGmusC
今が旬の白菜とあわせたパスタです。ゆで時間が5分以上のパスタを使用する場合は、「ゆで時間+2分」を加熱時間の目安にしてくださいね。白菜はキャベツに変更してもおいしいとのこと♪
ねぎ塩レモン豚パスタ
最初に言っておきますが、本当に中毒性半端ないです
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) December 27, 2019
とろとろネギソースとごま油の香りがたまんない
『レンジねぎ塩レモン豚パスタ』
容器にパスタ100g、ごま油大1、ウェイパー小1半、にんにく1片、豚バラ80g、長ネギ半本50g、酒大1、水230cc入れ600w10分チン
黒胡椒とレモン汁小1弱入れ混ぜ完成! pic.twitter.com/2p9lJJDi34
ねぎと合わせたパスタです。甘味が増したねぎやごま油の香りで食べる手が止まらなくなってしまいますよ。レモンのさわやかな風味がアクセントになり、最後まで飽きることなくいただけます!
和風カルボナーラ
レンジでできる和風カルボナーラが発狂するほど旨い…
— だれウマ/『宇宙一ずぼら150円めし』即重版! (@muscle1046) November 19, 2019
1.耐熱容器にパスタ100g、豚バラ60g、斜め切りしたネギ1/4本、水240ml、おろしニンニク1/2本、塩ふたつまみ加え600wでパスタの表示時間+3分加熱
2.卵1個、めんつゆ 大1、粉チーズ大2をよく混ぜる
3 1にバター10gと2を入れてよく混ぜたら完成 pic.twitter.com/VQGrbXbkC7
最後にご紹介するのは、こちらのカルボナーラ。卵、バター、粉チーズなどでコク深い味わいになっています。カルボナーラがレンジで作れるなんて驚きですよね。きっと失敗なく作れますよ♪
***
豚バラ肉を使ったレンチンパスタのレシピをご紹介しました。どれも電子レンジで作ったとは思えないほどおいしそうなものばかり!みなさんもぜひお好みのレシピで作ってみてくださいね♪