フーディストノートアプリ

おうちにあるものでぱっと!「野沢菜チャーハン」の簡単レシピ

おうちにあるものでぱっと!「野沢菜チャーハン」の簡単レシピ
冷蔵庫にある物でぱぱっと作れるおうちのチャーハン。今回は「野沢菜漬け」が主役のレシピをご紹介します。漬物の塩気があるから味が決まりやすく、簡単においしく作れますよ♪さっそく気になる作り方をチェックしてみましょう。
pon
pon
2023/12/13
2023/12/12
view

野沢菜とじゃこのチャーハン

野沢菜漬けとじゃこに塩気があるので、少しの調味料で味が決まります。ご飯をパラパラに仕上げるコツも必見!

煮豚と野沢菜のチャーハン

酸っぱくなった野沢菜漬けのリメイクにも、チャーハンはおすすめです。煮豚の代わりに、ハムやソーセージなどを使っても◎。

野沢菜とひき肉の麻辣チャーハン

お好みのひき肉に豆板醤を加えてピリ辛に。卵にご飯、野沢菜漬けと炒め合わせたら、仕上げにしょうゆと花椒で味を調えます。

野沢菜のしょうがチャーハン

粗く刻んだ豚肉は、食べごたえがあっておいしい!野沢菜漬けとの相性もバッチリです。皮ごと使ったしょうがの香りがアクセントに。

野沢菜とかつおぶしの香ばしチャーハン

炒めたかつおぶしは香ばしく、おいしさアップ!野沢菜漬けとしょうゆやこしょうなど、シンプルな調味料で味が決まります。

時間が経ってしまった野沢菜漬けの使い切りにもチャーハンはおすすめ!ランチや休日ごはんなどに、ぜひお気軽に作ってみてくださいね。

この記事のキーワード
関連記事
「ご飯もの」の人気ランキング
新着記事