かんたんに味が決まる!「高菜チャーハン」を作ってみよう♪

かんたんに味が決まる!「高菜チャーハン」を作ってみよう♪
ご飯のお供に人気の「高菜漬け」はチャーハンの具として使うとかんたんに味が決まるのでオススメですよ♪今回は、手に入りやすい身近な食材と組み合わせた簡単レシピをご紹介したいと思います。
fumirioko
fumirioko
2018/03/26
2021/10/07
view

簡単5分♪高菜チャーハン

5分で出来る基本の高菜チャーハンです。卵を加えてふんわりと仕上げます。ごま油で炒めて、最後にごまをまぶして出来上がり!シンプルだけど間違いない味ですよ。

レシピをチェック!>>

きのこと野菜入り高菜炒飯

しめじとねぎをたっぷり入れた高菜チャーハン。塩麹で炒めるとコクが出て美味しいですよ。野菜は細かく刻むと、高菜やごはんとも馴染みます!

レシピをチェック!>>

しらす&高菜炒飯

釜揚げしらすを組み合わせた高菜チャーハンです。刻んである市販の高菜漬けを使えば、包丁いらずで簡単に作れますよ。しらすの塩分もあるので調味料は味を整える程度で◎。

レシピをチェック!>>

高菜チーズチャーハン

定番の高菜チャーハンに、普通のベビーチーズをちぎって加えて♪見た目は溶けてわかりませんが、コクが出て洋風な味わいになりますよ。

レシピをチェック!>>

明太高菜チャーハン

高菜と相性抜群の明太子を組み合わせたチャーハンです!明太子は分量の半分を炒め、残りはトッピングに使います。味付けは昆布茶のみでOK!たっぷりのねぎと海苔をトッピングして召し上がれ♪

レシピをチェック!>>

高菜漬けに味がついているので、味付けは整える程度でOKですよ!どれも短時間でできるものばかりなので、食べたいときにすぐ出来るのも魅力。ぜひお試しくださいね!

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事