とろける食感が簡単に!「牛すじ肉」の圧力鍋活用レシピ
じっくり煮込むとおいしい「牛すじ肉」。今回は家庭でもより手軽に作れる、圧力鍋を使った時短レシピをご紹介します。おなじみの甘辛い煮込みやカレーなど、さまざまな牛すじ料理が作れますよ。さっそくおすすめレシピをチェックしてみましょう。
2023/12/10
2023/12/08
view
圧力鍋でとろとろ!牛すじ大根
牛すじと大根だけのシンプルな煮込みです。とろとろに煮たあと、煮汁を煮詰めて濃厚に。お酒はもちろん、どんぶりの具にもおすすめ。
とろとろ牛すじのぼっかけ丼
甘辛いしょうゆ味がくせになる、神戸グルメをご自宅でも♪こんにゃくはちぎって断面積を増やすことで、味がよくしみ込みます。
牛すじみそ煮込み
濃いめで甘味のあるみそ味がお酒にぴったり!ごぼうやしょうがの香りも◎です。できれば、一晩寝かせてから召し上がれ。
牛すじ肉のトマト煮込み
やわらかく煮た牛すじにトマト缶やハーブを加えて、さらに煮込みます。濃厚な牛すじの旨味で、シチューのような味わいに。
とろける牛すじカレー
野菜を炒める手間はなし!圧力鍋だけで作れるカレーです。牛すじと半熟オムレツの、とろとろ食感がたまりません。
とろける牛すじ肉はおつまみに、主役おかずにと活躍まちがいなし♪フーディストさんのレシピを参考に、ご家庭でもぜひトライしてみてくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「煮込み」の人気ランキング
新着記事