心も体もほっこり温まる♪満足感たっぷりな「あったかスープ」
秋になり肌寒く感じる日が多くなってきましたね。今回は、これからの時期にぴったりな「あったかスープ」のレシピをご紹介します!どれも具材がたっぷりなものばかりで食べ応え十分♪おかずスープとてしも大活躍しますよ。
2023/11/06
2023/10/17
view
もう一品におすすめ♪「ふわふわ卵とにらと豆腐の中華スープ」
鶏がらスープではなく和風だしを使ったやさしい味わいのスープ。ふわふわの卵に豆腐やにらがたっぷり入って、食べ応えもばっちりです!お好みでラー油をかければ、ピリッっとした辛味が加わりより体が温まりますよ。
ゴロッと具材がうれしい「かぼちゃとさつまいものクリームスープ」
大き目に切った具材がボリューム感をアップ!かぼちゃとさつまいもがほんのり甘い、これからの時期にぴったりなクリームスープです。多めに作って翌朝パンと一緒に食べるのがおすすめだそう♪お腹も心も十分満たされますね。
とろとろ白菜がたまらない「ふわふわ肉団子と白菜のスープ」
とろとろに煮込んだ白菜と肉団子の旨味がたっぷりなスープです。なんと白菜を400gも使ったレシピ!白菜の消費に悩んだときにもぴったりですね。肉団子は豆腐と少量お水を加えることで驚くほどふわっふわになるそうですよ♪
材料2つで作れる「鶏塩レモンスープ」
鶏肉とキャベツがあったら作りたい、メイン食材2つの簡単レシピです。レモンのさわやかな風味が鶏がらスープに加わり、コクがありつつ後味はさっぱりといただけますよ♪時間がないときや忙しいときにササッと作れて◎。
チーズがとろ〜り♪「玉ねぎスープ」
レストランに出てくるようなおしゃれな玉ねぎスープが10分で作れるなんて!簡単なのに満足感たっぷりなのが魅力的です。玉ねぎの旨味がぎゅっと詰まったスープに、とろけたチーズが相まってたまらないおいしさですね♪
***
これからの時期に大活躍な「あったかスープ」。気になるレシピを参考にぜひ作ってみてくださいね。