ルウなしでもかんたん!「クリームシチュー」でほっこりごはん
今回は、ルウを使わずに作れる「クリームシチュー」をご紹介します。とろみづけは、最後に片栗粉や小麦粉、米粉を加えるだけとお手軽♪ほっこりと体が温まる料理が食べたいときに、ぜひ作ってみてくださいね。
2023/11/19
2023/11/17
view
ベーコンと白菜のコーンクリームシチュー
コーンクリーム缶と白菜で作る、ほんのり甘めのシチュー。隠し味の白だしを加えることで、味がばっちり決まります。
チンゲンサイとしいたけの豆乳クリームシチュー
チンゲンサイは煮崩れしにくく、シチューのような煮込み料理にもピッタリ♪米粉でとろみをつけるので、グルテンフリーで作れます。
バター不使用のクリームシチュー
バターを使わなくても、オイスターソースのコクと旨味で満足度はバッチリ。じゃがいも、にんじん、ブロッコリーと、野菜もたっぷり食べられます♪
鶏肉と大根の中華風クリームシチュー
鶏がらスープの素とごま油が、意外にもクリームシチューとマッチします。やわらかな大根がごろごろ入っていて、食べごたえも◎。
ほうれん草とベーコンのクリームシチュー
ほうれん草は1束使い切り。ほかの具材と一緒に生のまま炒めてしまうので、下ゆでは不要♪15分もあれば完成です。
ルウがなくても、身近な材料で作れるホワイトシチューをご紹介しました。お好みの食材でアレンジも楽しめそう♪寒くて体が冷えてしまった日の一品におすすめですよ。
この記事を書いた人
関連記事
「牛乳」の人気ランキング
新着記事