冬に食べたい♪白菜入りクリームシチューであったまろう!
![冬に食べたい♪白菜入りクリームシチューであったまろう!](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/11/24175322/cf42c25f6f82c99e13a22ae1c585d9bbea13cb7c.jpg)
冬に大活躍の食材「白菜」。鍋料理に使うのが定番ですが、同じくあったかメニューの「シチュー」に入れるのもおすすめです♪今回は家にあるもので作りやすいクリームシチューのレシピをピックアップ。あっさりから濃厚までおいしく仕上がりますので、ぜひ冬の献立の参考にしてくださいね。
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2021/12/09
2021/12/08
view
チキンと白菜のシチュー
かぼちゃと白菜のクリームシチュー
白菜とベーコンのホワイトシチュー
白菜と肉団子のクリームシチュー
鮭と白菜のクリームシチュー
白菜はさっと煮込めばシャキッと、じっくり煮込めばとろとろに。ほかの野菜や肉、魚との相性もバッチリでレパートリーが広がりそうですね。ぜひお好みのレシピで作ってみてください。