さつまいも以外でもおいしい!甘じょっぱい「大学芋風」レシピ
老若男女に愛されている「大学芋」。あの甘じょっぱい味が大好き!という方もいらっしゃるのでないでしょうか?そこで今回は、さつまいも以外の食材で作る「大学芋風」レシピをご紹介します。ぜひお気に入りを見つけてくださいね♪
2023/10/29
2024/10/07
view
ねっとりほくほく♪大学かぼちゃ
大学芋のかぼちゃバージョンは、お子さんのおやつに箸休めにと大活躍。ねっとりほくほくで、出来立てはもちろん、冷めてもおいしい!
大学じゃがいも
じゃがいもはレンジ加熱してから、フライパンでじっくりと揚げ焼きにします。しょうゆは使わず、砂糖と塩で調味したシンプルな味わいが◎。
とろ~り大学里芋
里芋で作れば、とろ~りなめらかな食感が楽しめます。はちみつのやさしい甘さを加えたたれをからめれば、箸が止まらなくなりそうな一品のできあがり。
切り餅とフライパンで!大学餅
フライパンで揚げ焼きにした切り餅に、大学芋のたれをからめて黒ごまをふります。外はサックリ、中はもっちり♪
リメイクおやつ♪大学パン耳
トースターでこんがりと焼いた食パンの耳に、たれをからめるだけ!カリカリ食感がクセになります。残ったパン耳の消費にもおすすめ。
かぼちゃやじゃがいもなどの野菜から、お餅やパンの耳までアレンジが楽しめる「大学芋風」レシピ。おやつやおかずに、ぜひ活用してみてくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「おやつ」の人気ランキング
新着記事