さつまいも以外でもOK!甘さがうれしい「大学かぼちゃ」レシピ

さつまいも以外でもOK!甘さがうれしい「大学かぼちゃ」レシピ
さつまいもの定番おやつに大学芋がありますが、今回ご紹介したいのはかぼちゃを使った「大学かぼちゃ」のレシピです!かぼちゃの優しい甘みは、大学芋の味付けにぴったりはまるんです♪今まで試したことのなかったという方は、ぜひ作ってみてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2019/01/24
2021/10/07
view

ホットケーキシロップで♪大学かぼちゃ

かぼちゃを油で揚げたらバターを絡ませ、ホットケーキシロップを全体になじませるだけ♪仕上げにごまを散らせば、大学かぼちゃの完成です!

レシピをチェック!>>

カリッカリ♪お芋じゃないよ!大学かぼちゃ♪

カリカリタイプの大学芋がお好きな方は、こちらのレシピがおすすめ!表面と中身の食感の違いがクセになる一品ですよ♪

レシピをチェック!>>

黒糖大学かぼちゃ

大学かぼちゃはコクの多い黒糖を使って作ってもおいしく仕上がります♪優しい味なので、何個でも食べられちゃいそうですね!

レシピをチェック!>>

砂糖なし!揚げない大学かぼちゃ

カロリーが心配…という方は、油で揚げないレシピにしてはいかがでしょう?こちらは蒸すことでかぼちゃの甘みを引き出すのがポイントです!

レシピをチェック!>>

揚げずに作る大学かぼちゃ

急いで作りたいときにはレンジで加熱してから作るのもおすすめです!加熱してから焼くので、しっかり香ばしさも感じられますよ♪

レシピをチェック!>>

優しい甘みのあるかぼちゃは、おやつ作りにも大活躍です♪大学芋とはまた違った味わいがあるので、ぜひ試してみてくださいね!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事