味付けかんたん!あと一品にぴったりの「めんつゆナムル」
今回はめんつゆを使った「ナムル」をご紹介します。味のベースが決まっているので、他の調味料はお好みで加減すれば手軽においしく作ることができますよ♪箸休めやおつまみにもおすすめなので、ぜひチェックしてみてくださいね。
2023/11/01
2023/10/31
view
もやしのめんつゆナムル
さっとゆでて水気を切ったもやしを、めんつゆやごま油と和えればできあがり。時間がたってもおいしく、お弁当おかずにもおすすめです。
ほうれん草とツナのやみつきナムル
ツナ入りで、お子さんもパクパク食べられそうな一品。めんつゆとごま油に、砂糖をプラスするのがおいしさのポイントです。
小松菜と干しえびのナムル
ざく切りにした小松菜はレンジで加熱。韓国のりや干しえび、めんつゆと合わせます。冷蔵庫で冷やして、味をなじませてからいただくのがおすすめ。
アボカドと鶏ささみのナムル
鶏ささみに、まろやかなアボカドとさっぱりきゅうりを合わせた食べごたえのあるナムル。仕上げに韓国のりをかけて召し上がれ。
もやしのピリ辛さっぱりナムル
もやし、ピーマン、にんじんで彩りばっちり。酢をたっぷり入れて、さっぱりと仕上げます。ラー油や一味唐辛子の辛味がアクセント。
唐辛子やラー油などの辛味を加えると、おつまみにもぴったりの一品になりますよ。気になったレシピを参考に、ぜひいつもの献立に加えてみてくださいね。
関連記事
「めんつゆ」の人気ランキング
新着記事