かつおぶし&マヨネーズで旨味たっぷり!「ほうれん草」のやみつき副菜
「ほうれん草」と「かつおぶし&マヨネーズ」の組み合わせは、相性抜群です。マヨネーズのコクやまろやかさ、かつおぶしの旨味が加わり、ぐっと食べやすくなりますよ。野菜の副菜がほしいときにおすすめです。
2023/12/12
2023/12/13
view
ほうれん草のおかかめんつゆマヨ和え
定番のごま和えに、めんつゆとかつおぶし、マヨネーズを加えます。これだけで、お子さんもパクパク食べられる一品に♪
ほうれん草とゆで卵の和風サラダ
ほうれん草をごまやマヨネーズ、かつおぶしで和え、風味よく仕上げます。カットしたゆで卵がゴロゴロ入っていて、食べごたえも◎。
ほうれん草とちくわのおかかごまマヨ和え
ちくわやカニカマを合わせて、ボリュームも旨味もアップ。野菜がちょっぴり苦手なお子さんの箸もすすみますよ♪
ふわたまほうれん草のマヨおかかサラダ
バターで炒めたふわふわたまごにハムを加えて彩りよく、お子さんも大好きな味に。容器に入れたらラップをピタッとかぶせると、味がぼけずに保存できますよ。
ほうれん草と春雨のごまマヨおかか和え
つるんとした春雨入りで、モリモリ食べられそうな和風サラダ。冷蔵庫で冷やすと味がしみて、よりおいしくいただけますよ。
野菜があまり好きではないお子さんも、マヨネーズとかつおぶしの効果でパクパク食べてくれるかもしれませんよ♪食卓の彩りもよくなるので、ぜひ参考にしてみてくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「マヨネーズ」の人気ランキング
新着記事