混ぜて焼くだけ&揚げるだけ!「豆腐とはんぺん」のふわふわおかず
リーズナブルで栄養価の高い「木綿豆腐とはんぺん」。今回はこの2つを合わせて、ふわふわに仕上げたレシピをご紹介します。材料を混ぜたら焼くだけ、揚げるだけと簡単!普段のおかずやおつまみはもちろん、お弁当にもおすすめ。ぜひ毎日のごはん作りの参考にしてみてくださいね。
2023/10/11
2023/10/10
view
アレンジは無限大!豆腐とはんぺんのふわふわ
ビニール袋に材料を入れ、揉んでフライパンで焼けばできあがり!豆腐とはんぺんはベストな割合で、驚きのふわふわ食感に♪
ふわっもちっ♪はんぺん豆腐おろしポン酢
豆腐は1丁、はんぺんは1枚使い切り。ひじきとにんじんを合わせて栄養価の高い一品に。油で揚げたら、大根おろしとポン酢でさっぱりと召し上がれ。
丸めて焼くだけ!はんぺん豆腐のしそチーズ焼き
青じそのさわやかな香りで、食欲アップ!チーズとかにかま入りで冷めてもおいしく、お弁当おかずにもおすすめです。
ポリ袋でラクラク!はんぺん豆腐のきのこおやき
しめじはレンジ加熱したら汁まで使って、旨味たっぷりに仕上げます。ふんわり&しっとりしていて、おつまみにぴったり!
フワッとぷりぷり♪えびはんぺん豆腐焼き
えびは2/3を粘りがでるまで刻み、残りは大きめに切ってプリプリ食感を楽しみます。普段のおかずにおつまみに、お弁当にと大活躍!
豆腐は絹ごしより木綿を使うと、よりたんぱく質の豊富なおかずが作れますよ♪はんぺんを合わせれば、旨味もふわふわ食感もアップ!ぜひ晩ごはんの一品に加えてみてくださいね。
関連記事
「豆腐」の人気ランキング
新着記事