つるんと食べたい♪あったか「とろろうどん」アレンジ5選
涼しくなってくると、麺類も温かなものを食べたくなりますね♪そこで今回は、温かくしていただく「とろろうどん」をご紹介します。身近な材料で簡単に作れて、ランチや休日ごはんにぴったり!ぜひ作り方をチェックしてみてくださいね。
2023/10/12
2023/10/11
view
塩豚とろろうどん
旨塩味の豚肉は粗挽きこしょうがアクセント。白だしつゆをかけていただきます。とろろのつるつる感で、箸がすすむ!
お月見とろろうどん
甘めのだしでいただくお月見うどんです。麺にとろろと生卵をのせたら、熱々のだしを卵にかけるのがポイント。
ぶっかけねぎトロとろろうどん
ゆでたうどんにとろろとねぎとろ、卵黄をオン。だしをお好みの量かけながらいただきます。途中で卵黄をからめると味変に。
甘辛とろろ肉うどん
甘辛い牛肉ととろろは、相性バッチリです!調理した肉は冷凍保存もOK。作り置きしておけばいつでも食べられて便利です。
憧れの三層カレーうどん
カレーうどんの中に、とろろご飯が隠れたご当地グルメをおうちでも♪肉や玉ねぎなど具だくさんで、満腹必至のボリューム感です。
とろろだけでなく、肉類を合わせるなどいろいろなアレンジを楽しめそうです!ご紹介したレシピを参考に、おうちでもぜひ作ってみてくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「長芋」の人気ランキング
新着記事