さっぱり夏おかず「鶏ささみの南蛮漬け」がおいしい♪
![さっぱり夏おかず「鶏ささみの南蛮漬け」がおいしい♪](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/08/25183744/825dd3a20ff6c147b5b579e1589fc7b6754f1c74.jpg)
南蛮漬けというとお魚のイメージがありますが、「鶏ささみ」で作るのもおすすめです。脂っこくなく、南蛮酢の風味で野菜もたっぷりと食べられますよ♪今回は定番の南蛮漬けのほかに、レモン風味やポン酢味など、味のアレンジもご紹介します。フーディストさんのアイデアを参考に、おうちでも作ってみてはいかがでしょうか。
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2021/08/28
2021/08/27
view
ささみの南蛮漬け
鶏ささみの昆布茶南蛮漬け
鶏ささみの和風南蛮漬け
ささみの絶品ラーポン南蛮漬け
鶏ささみときゅうりのカレー南蛮漬け
鶏ささみは脂肪分が少ないため、冷やしていただく南蛮漬けにはぴったりですね!まだまだ暑さの残る季節です。さっぱりおかずが食べたくなったらぜひ一度お試しください。