おやつや軽食に♪「トマト味の蒸しパン」レシピ
家にあるもので気軽に作れる「蒸しパン」。今回はおやつや軽食にぴったりな、トマト味のレシピをご紹介します。ジュースを使えば色鮮やかに、フレッシュトマトを使えばジューシーさを楽しめますよ♪さっそく気になる作り方をご覧ください。
2023/09/28
2023/09/28
view
トマトジュースで簡単蒸しパン
薄力粉に、トマトジュースやオリーブオイルを混ぜれば生地のできあがり。10分ほど蒸して、バジルをふっていただきます。
トマトチーズ蒸しパン
フレッシュトマトがごろごろ入った蒸しパンです。粉チーズの風味がアクセント。お子さんウケもバッチリです。
トマトと紅茶の蒸しパン
ホットケーキミックスを使用。ほんのり甘い生地とトマトの酸味がよく合います。紅茶の葉は、細かいタイプを使うのがおすすめ♪
3種の赤い野菜とチーズの蒸しパン
トマト味の生地に、炒めたにんじんやパプリカを合わせて具だくさんに♪アンチョビやチーズの塩気が、野菜のおいしさを引き立てます。
トマトの米粉蒸しパン
米粉の蒸しパンは、ふわふわもっちりとした口当たり。トマト味によく合う豆乳で作ったカッテージチーズには、お好みで塩をプラスしてもOKです。
トマトの栄養もプラスされた、おいしい蒸しパンを作れそう♪ご紹介したレシピを参考に、おうちでもぜひ作ってみてくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「トマト」の人気ランキング
新着記事