冷蔵庫にあると安心!Mizukiさんのじゅわとろ「なすの作り置き」レシピ
夏野菜の定番といえば、やっぱりなす!今回は冷蔵庫に常備してあると何かと助かる作り置きおかずをご紹介します。教えてくださるのは人気フーディストのMizukiさん。色が悪くなりがちななすをきれいに仕上げるコツも必見ですよ♪
2023/08/19
2023/09/21
view
とろうま!甘辛なす
めんつゆでなすの焼きびたし
じゅわとろ!なすの香味だれ
豚肉となすの和風煮
なすの肉みそ炒め
どれも難しい手間なくシンプルな材料で作れるから、いろいろなレシピで作ってみたくなりますね!夏の定番おかずに、ぜひお試しください♪
Mizukiさん
料理研究家・スイーツコンシェルジュ。和歌山県在住。“簡単・時短・節約”をコンセプトに、ブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る。3年連続レシピブログアワードグランプリを受賞。Instagramのフォロワーは110万人を突破(2023年8月現在)。企業のレシピ開発や雑誌、テレビ、Webメディアなどで活躍中。
<ブログ>
「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」
<Instagram>
Mizuki(@mizuki_31cafe)
<Twitter>
Mizuki ミズキ@料理研究家(@Mizuki_31cafe)
「Mizuki・料理研究家」
※Mizukiさんへの取材・仕事依頼はこちら