メイン食材2つ!「豚バラ肉×エリンギ」の簡単おかず5選
少ない材料で作れてボリューム感のあるおかずは、いくつレパートリーがあっても困りません♪今回はこってりとおいしい豚バラ肉に、エリンギを合わせるアイデアをご紹介します。味わい深く、かさ増し効果も◎。ぜひ参考にしてくださいね。
2023/09/17
2023/09/14
view
豚バラ肉とエリンギの塩炒め
豚バラ肉はお好みの厚さに切ります。塩をふり、エリンギと炒め合わせればできあがり!シンプルかつ間違いのないおいしさです。
豚バラとエリンギの柚子ポンソテー
下味を付けた豚バラ肉とエリンギを炒めて、柚子こしょうやポン酢をからめるだけ!旨味を吸ったエリンギが絶品です。
エリンギの塩レモン豚肉巻き焼き
肉巻きに小麦粉をまぶし、蒸し焼きでよく火を通します。さっぱり塩レモンだれで、お酒のおつまみにもぴったり!
肉巻きエリンギのバタポン炒め
エリンギは大きめに割いて、独特の弾力を楽しみます。片栗粉をまぶすひと手間で、バターポン酢がよくからむ♪
エリンギのチーズ肉巻き
肉巻きにスライスチーズをプラス。チーズは流れ出てもOKです。甘辛い焼肉のたれで、おかわりが止まらないおいしさに♪
エリンギは歯ごたえもよく、おかずの満足度もぐんと上がりますよ♪ご紹介したレシピを参考に、ぜひ気になった組み合わせでお楽しみください!
この記事を書いた人
関連記事
「豚バラ肉」の人気ランキング
新着記事