おつまみに食べたい!ピリ辛がポイントの「うずらの卵」レシピ

おつまみに食べたい!ピリ辛がポイントの「うずらの卵」レシピ
今回は、ころんとしたサイズがかわいらしい「うずらの卵」を使ったおつまみレシピをまとめました!お酒がすすむ「ピリ辛」味に注目してご紹介しますので、辛いもの好きな方はぜひチェックしてみてくださいね!手軽に作りたい時は、ゆでた状態のものを買うのもおすすめですよ。
hatsuharu
hatsuharu
2021/08/25
2021/08/23
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うずらの卵のピリ辛焼肉のたれ炒め

うずらの卵をフライパンで炒め、焼き肉のたれや一味唐辛子、塩で味付け。仕上げに刻みねぎをかければできあがりです♪

うずらの卵のピリ辛漬け

ゆでたうずらの卵に、醤油とコチュジャンを漬け込んだら完成!お弁当のおかずとしてもおすすめです♪

中華風ピリ辛オイスターうずら味玉

オイスターソースと豆板醤、ごま油で中華風に仕上げたうずらの卵レシピ。漬け込む時間はお好みに合わせて調整してくださいね♪

ピリ辛、おつまみうずら

麺つゆと一緒に漬け込めば、味付けも間違いなし!豆板醤と七味唐辛子の辛みで、お酒がどんどん進みます♪

うずらの卵入り揚げないヤンニョムチキン

うずらの卵と鶏肉を組み合わせてボリュームアップ!コチュジャンとはちみつの甘辛さがクセになりますよ♪

うずらの卵をイチからゆでるときは、2分程度でOKです♪全体に細かなひびを入れると殻も剥きやすくなるので、ぜひ試してみてくださいね!

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