抱えて食べたい!「無限ゴーヤ」を作ってみよう!
鮮やかなグリーンと独特な苦みが特徴の「ゴーヤ」は、チャンプルーはもちろん、佃煮や天ぷらなど、幅広い料理に使えますよね。今回は一度口にしたらお箸が止まらない「無限ゴーヤ」をご紹介します。ゴーヤのみのシンプルなレシピから他の具材を合わせたものまで、さまざまなレシピをピックアップしました。ゴーヤが旬のうちに、ぜひ作ってみてくださいね♪
2021/08/19
2024/04/12
view
ゆでない!シンプル無限ゴーヤ
ツナ入り無限ゴーヤ
レンジで!サバ缶入り無限ゴーヤ
カラフルな無限ゴーヤ
サラダ仕立ての無限ゴーヤ
ビタミンCや葉酸など、栄養価の高いゴーヤ。独特な苦味が苦手な方も、合わせる調味料や食材を工夫することで食べやすくなりますよ!ペロリと食べられる無限ゴーヤで、暑い夏を乗り切りませんか?