さくさく♪「イカリングフライ」を作ってみよう!
![さくさく♪「イカリングフライ」を作ってみよう!](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/08/27095547/ba90054df31155f8cf19c9130977d862351013cf.jpg)
輪っかのフォルムが特徴の「イカリングフライ」。旨味たっぷりのイカとさくさくの衣が食べやすい揚げ物おかずですよね。今回は、定番のレシピから味付けを工夫したアレンジレシピまでご紹介したいと思います。夕飯のメニューに、おつまみに、お弁当にいかがですか?おうちで上手に揚げるコツなども参考にしてみてくださいね!
![fumirioko](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23120401/fumirioko-e1621739077983.jpg)
2021/09/10
2021/10/05
view
バッター粉でイカリングフライ
手作りタルタルとイカリングフライ
スパイシーカレー風味のイカリングフライ
さくさくイカリングフライ
揚げずにオーブンでイカリングフライ風
シンプルなイカのフライですが、衣に工夫をしたり下味の調味料を変えたりすることで色々なアレンジができますよ。おかずやお弁当にももちおん、おつまみにもぜひお試しくださいね。