加えるだけで風味豊かに♪「トマト×海苔」のさっぱり一品
夏の食卓に欠かせない野菜の一つ「トマト」。今回は切って和えればできあがりの、簡単副菜をご紹介します。ポイントとなるのは「海苔」。加えるだけで、風味豊かな一品になりますよ。
2023/07/01
2023/07/03
view
トマトと海苔のサラダ
トマトにまず塩をなじませてから、ごま油を加えるのがポイント。シンプルな味つけで、トマトのおいしさが引き立ちます。
トマトと韓国海苔のナムル
ごま油やにんにくの香りが食欲をそそります。海苔は食べる直前でも、和えてから冷蔵庫で冷やしてしんなりさせても◎。
アボカドトマトのわさび海苔和え
トマトとアボカドの黄金コンビに、海苔の香りをプラス。わさびのピリリとしたさわやかな刺激がアクセントです。
アスパラとトマトのサラダ 海苔添え
アスパラガス入りで彩りもきれい♪しょうゆにオリーブオイル、酢を合わせた和風ドレッシングでさっぱりといただけます。
トマトと玉ねぎの春雨のりサラダ
シャキシャキの玉ねぎと、ツルツルの春雨、プチプチのいりごまの食感が楽しい一品。ポン酢の酸味がよく合います。
海苔の香りと塩気がトマトにマッチ。シンプルなおいしさとさっぱり感で、この夏何度も作りたくなりそう♪気になったレシピを、今夜のあと一品にぜひ加えてみてくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「海苔」の人気ランキング
新着記事