あと1品おかずやおつまみに♪「焼きなすサラダ」のおすすめレシピ
夏の献立に登場する機会の多い「なす」は、いくつかアレンジを知っていると重宝しますね♪今回はさっぱりとしておいしい「焼きなすのサラダ」をご紹介します。和洋中さまざまな使い方ができて、献立の幅が広がりますよ。ぜひ参考にしてくださいね。
2023/06/25
2023/06/23
view
焼きなすとトマトのサラダ
なすは丸ごと15分ほどグリルします。皮をむいたらトマトと合わせ、オリーブオイルのドレッシングをかけて召し上がれ。
焼きなすのチャイニーズサラダ
干しえびとねぎ、ザーサイをのせていただく中華風サラダです。できたてはもちろん、少し冷やしてもおいしいですよ。
焼きなすの冷しゃぶサラダ
豚しゃぶと焼きなす、かいわれ大根でボリューム満点♪シンプルにポン酢でいただく、おつまみにもぴったりのサラダです。
焼きなすと豚肉のタイ風サラダ
玉ねぎや香味野菜たっぷりでさわやか♪唐辛子やナンプラー、レモン果汁を使った酸っぱ辛いドレッシングにやみつきです。
焼きなすのとろっとサラダ
にんにくとしょうがの香りが食欲をそそる♪なすはフライパンで焼くから手軽です。熱いうちに調味料で和えるのがポイント。
なすはくせがなく、いろいろな味付けを楽しめるのがいいですね♪フーディストさんのレシピを参考に、ぜひ気になった組み合わせをお楽しみください!
この記事を書いた人
関連記事
「サラダ」の人気ランキング
新着記事