焼くだけなのにハマっちゃう!グリルで作る「焼きなす」おすすめレシピ
![焼くだけなのにハマっちゃう!グリルで作る「焼きなす」おすすめレシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/ea/49/ac2fd49ec92497b8dbf4bc3ffcda8048fa83ea49.850x0.cut.jpg)
夏といえばなすがおいしい季節!スーパーなどでも、いろんな種類のなすを見かけるようになりましたよね♪そこで今回は、なすを使った「焼きなす」レシピをご紹介します!グリルを使えば、フライパンを空けられるので、一度に数種類のおかずを作りたい!という方にもぴったりです。ぜひ参考にしてくださいね!
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2018/07/19
2021/10/07
view
長なすの「焼きなす」
焼きなすの葱ごま油甘酢たれ
焼きなすと鶏ささみのらっきょうソース
焼きなすのトマトだれかけ
焼きなす&ししとうのレモン風味
なすが大きいときは、焼く前に竹串で穴を開けておくと火が通りやすくなりますよ♪「焼きなす」のシンプルながら深い味わい、ぜひ楽しんでくださいね!