ズッキーニ、どう食べる?みんなのおすすめ「白だし」レシピ
スーパーで見かけることも多い「ズッキーニ」。くせがないからいろいろな使い方ができるのも魅力ですね。今回は味付けが簡単な白だしを使ったレシピをご紹介します。茶色くなりにくいから、ズッキーニのきれいな色味も映えますよ♪
2023/06/05
2023/06/02
view
ズッキーニとなすの焼きびたし
ズッキーニを米油で焼いたら、白だしとわさびに漬けるだけ♪5分ほどなじませれば、じゅわ~として食べ頃です。
ズッキーニのひらひらリボンサラダ
生のズッキーニはコリッとした歯ごたえを楽しめます。白だしとレモンのあっさり味で、ぺろりと食べられるおいしさです。
ズッキーニのジンジャーマリネ
ズッキーニをオリーブオイルで焼き、白だしで漬けてあっさりマリネに♪せん切りしょうがの香りがアクセントです。
ズッキーニの白だし柚子こしょう和え
ズッキーニはさっとゆで、きのこはレンジで加熱します。水分を絞り、白だしと柚子こしょうで和えればできあがり!
ズッキーニの白だし焼きうどん
夏野菜のみずみずしさと、白だしのやさしい風味がよく合う焼きうどんです。麺にもしっかり味がしみてつるりと食べられますよ♪
生食でも加熱してもおいしいズッキーニで、レパートリーがどんどん増えそう!ご紹介したレシピを参考に、おうちでもぜひお試しくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「ズッキーニ」の人気ランキング
新着記事