もっちりもふわふわもおまかせ!「米粉のお好み焼き」の作り方
小麦粉で作るのがおなじみの「お好み焼き」ですが、米粉を使ってもおいしいですよ♪今回はふわふわやもっちりなど、さまざまな食感を楽しめるお好み焼きのレシピをご紹介します。さっそく気になる作り方をチェックしてみましょう!
2023/06/03
2023/06/02
view
キャベツたっぷり米粉お好み焼き
米粉のお好み焼きはふわとろの口当たり。たっぷりのキャベツもせん切りにすればふわふわで、お子さんも食べやすくなりますよ。
米粉豆腐のお好み焼き
豆腐をなめらかにつぶし、米粉やだし汁を加えて生地を作ります。野菜や豚肉などの具も一度に混ぜて焼くだけと簡単♪
とろとろ極上お好み焼き
2種類の米粉を使った、とろとろ食感を楽しむお好み焼きです。野菜に魚介、豚バラ肉と具だくさん!
炭酸水と米粉で作るミニお好み焼き
炭酸水で作った生地はさらにふわふわ♪小ねぎたっぷりで香りも楽しめます。お好みで七味唐辛子をふっても◎。
米粉のえびチーズお好み焼き
おろした長芋入りのもちもち生地からは、チーズがとろり♪かつおぶし粉で風味をプラスします。えびとの相性もばっちり!
いつものお好み焼きとはちがったおいしさを楽しめそうですね♪フーディストさんのおうちの味を参考に、ぜひお気軽に作ってみてください。
この記事を書いた人
関連記事
「お好み焼き」の人気ランキング
新着記事