おうち飲みにおすすめ!安うま「とんぺい焼き」を作ろう♪
![おうち飲みにおすすめ!安うま「とんぺい焼き」を作ろう♪](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/aa/fc/2a092790b3edb42e30ae5d8932ecfd3d629eaafc.850x0.cut.jpg)
大阪名物の「とんぺい焼き」はお好み焼きのように見えますが、薄く平たく焼くのが特徴です!ササっと作れて軽く食べられるので、おうち飲みや小腹がすいた時にぴったりですよ♪今回は「とんぺい焼き」のいろいろなアレンジをご紹介しますね。
![wasante](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121710/wasante-e1621739867905.jpg)
2018/01/01
2021/10/07
view
豚の切り落とし肉で!基本のとんぺい焼き
お餅消費にも♪あっという間のとんぺい焼き
もやしがシャキシャキ!小麦粉不要のとんぺい焼き
ポテサラ入り!朝食にもおすすめのとんぺい焼き
卵焼き器で!キャベツたっぷりミニとんぺい焼き
小麦粉の生地で具を包むレシピから卵だけで包むものまで、色々なアレンジができますね♪中に入れる具材は、お好みのものでOK!パパッと作れるおつまみの定番として、ぜひ作ってみてはいかがでしょうか?