もっちり食感がおいしい♪「米粉蒸しパン」の作り方
![もっちり食感がおいしい♪「米粉蒸しパン」の作り方](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/5c/f5/349540c3fe8119e75b126c8716ae61bbd45c5cf5.850x0.cut.jpg)
少ない材料でかんたんに作れる「蒸しパン」は、昔ながらのおなじみおやつ。今回は扱いが難しくなく、もっちりとした食感に仕上がる「米粉蒸しパン」をご紹介します。プレーンに抹茶、ココアなど味のバリエーションも豊富ですよ♪
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2021/03/27
2021/10/07
view
プレーンな米粉蒸しパン
米粉のバナナメープル蒸しパン
米粉の抹茶蒸しパン
米粉のココア蒸しパン
米粉の黒ごま蒸しパン
米粉の生地はグルテンが含まれないから、少々アバウトに扱っても大丈夫。お子さんと楽しくトライしてもいいですね。今日のおやつに、さっそく作ってみてはいかがしょうか♪