もっちり食感がおいしい♪「米粉蒸しパン」の作り方

もっちり食感がおいしい♪「米粉蒸しパン」の作り方
少ない材料でかんたんに作れる「蒸しパン」は、昔ながらのおなじみおやつ。今回は扱いが難しくなく、もっちりとした食感に仕上がる「米粉蒸しパン」をご紹介します。プレーンに抹茶、ココアなど味のバリエーションも豊富ですよ♪
pon
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2021/03/27
2021/10/07
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プレーンな米粉蒸しパン

米粉に豆乳、てんさい糖などからだに優しい食材を使用。蒸し器がなければふたをした鍋でも作れますよ♪

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米粉のバナナメープル蒸しパン

バナナとメープルシロップの自然な甘みを楽しめます。冷やして食べてもおいしいのはもちもちの米粉蒸しパンならでは。

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米粉の抹茶蒸しパン

淡い抹茶の色合いで見た目にも楽しめます。黒豆やあずきなどお好みの豆を合わせれば、和菓子のような味わいに♪

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米粉のココア蒸しパン

甘みづけに砂糖だけでなく甘酒も使うのがポイント。ふわっとした仕上がりが魅力です。生地は混ぜ過ぎないことで、マーブル模様に♪

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米粉の黒ごま蒸しパン

練りごまをたっぷり加えて風味豊かに。塩こうじをほんの少量入れることで素材のおいしさがぐっと引き立ちます。

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米粉の生地はグルテンが含まれないから、少々アバウトに扱っても大丈夫。お子さんと楽しくトライしてもいいですね。今日のおやつに、さっそく作ってみてはいかがしょうか♪

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