サッと作れてお酒もすすむ!「カニカマ×マヨネーズ」のおつまみレシピ
ちょっとしたおつまみがほしいときに、カニカマとマヨネーズを合わせた一品はいかがですか?アボカドやブロッコリーなどと一緒に和えれば、食べごたえがアップしてお酒がすすむ一品になりますよ。いろいろなアレンジレシピがあるので、今夜の晩酌の参考にぜひ!
2023/04/29
2023/04/28
view
カニカマとアボカドのからしマヨ和え
ピリッとからしのきいたマヨネーズが、カニカマとクリーミーなアボカドによく合います。お好みで、刻みねぎや黒こしょうをふってどうぞ!
カニカマとブロッコリーのマヨポンごま和え
緑色のブロッコリーと赤いカニカマの組み合わせは、色合いもきれいですね。マヨネーズにポン酢とすりごまを加えて、コク旨に仕上げます。
カニカマとえのきのマヨぽん和え
えのきのシャキシャキ食感がアクセント。しょうがのさわやかな風味とポン酢の酸味で、さっぱりといただけます。
カニカマとちくわのからしマヨ和え
カニカマときゅうりという王道コンビに、ちくわをプラスして食べごたえアップ。仕上げにふる、青のりの香りが◎。
カニカマとインゲンのマヨごま和え
さっと塩ゆでしたいんげんをカニカマと合わせ、シンプルにマヨネーズとすりごまで和えるだけ。これだけなのに、ついついあとを引くおいしさです。
カニカマとマヨネーズで野菜を和えれば、まろやかな味になるのでお子さんの副菜にも使えそうですね。冷蔵庫にカニカマがあったら、さっそく作ってみてはいかがでしょうか?
この記事を書いた人
関連記事
「マヨネーズ」の人気ランキング
新着記事