魚が苦手なお子さんも箸がのびる!管理栄養士ひろのさおりさんのおすすめ魚レシピ
栄養満点の魚を、毎日の食事でもっとおいしく食べたい!今回は管理栄養士のひろのさおりさんに、魚を使った手軽でおいしいレシピを教えていただきました。カリカリ食感の揚げ焼きやパン粉焼き、卵を使ったピカタなど、お子さんウケ抜群のラインナップですよ。
2023/04/21
2023/04/20
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お得なまぐろの柵を揚げ焼きに!
魚と卵で10分!作り置きにもぴったりの和風ピカタ
オーブンにおまかせのサクサクパン粉焼き
ご飯のおかずに、お酒のおつまみに!
すり身のふんわり揚げはお好きな味付けで
「魚料理というと、照り焼きや煮つけなどマンネリ化しやすいですよね…。日々飽きずに家族で魚料理を楽しめるように、いつもとちょっと違う雰囲気の料理をいくつか覚えておくのがおすすめですよ」という、ひろのさん。どのレシピも使える魚のバリエーションが豊富なので、お好きな魚で試してみてくださいね。
ひろのさおりさん
管理栄養士、株式会社セイボリー代表取締役。レシピ開発や料理撮影などを行うセイボリーでは、自らも調理や写真撮影も担当する。5分でできて栄養もカンペキな小鍋レシピを集めた「小鍋のレシピ 最新版」(辰巳出版)が好評発売中。プライベートでは1児の母。趣味はピラティス。
<ブログ>
「管理栄養士・料理家・料理写真家 ひろのさおり Official Blog」
<Instagram>
ひろのさおり(管理栄養士•料理家•料理写真家)/レシピ開発•料理撮影(@saori_hirono)
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