おつまみに◎魚肉ソーセージはカレー味にしてもおいしい♪
そのまま食べてもおいしい魚肉ソーセージは、常備しておくと何かと重宝しますよね。今回はカレー味に仕上げた、おつまみにおすすめのレシピをご紹介します。スパイスの香りが食欲を刺激して、お酒がすすみますよ♪
2023/05/10
2023/05/09
view
魚肉ソーセージのカレーフライ
カレー粉入りの衣を付けてフライにした、お弁当のおかずにもおすすめのレシピ。フライパンで揚げ焼きにするので、後片付けラクちん!
魚肉ソーセージとブロッコリーのカレー炒め
カレー粉にカイエンペッパーを加えたスパイシーな一品。一緒に炒めるブロッコリーは、焼き目をつけるとおいしさアップ!
魚肉ソーセージのカレー春巻き
魚肉ソーセージとパセリを具にした、風り豊かな春巻き。パセリの代わりに、春菊やセロリなどの香味野菜を使うのもおすすめです。
魚肉ソーセージと卵のチーズカレー炒め
カレー粉のスパイシーさと、チーズのコクがよく合います。卵や小松菜が入った、栄養価の高い一品です。お弁当おかずにも◎。
魚肉ソーセージとキャベツのカリーヴルスト風
ベルリンのソウルフード「カリーヴルスト」を、魚肉ソーセージとキャベツでアレンジ。カレー粉にほんのり甘いケチャップが合わさり、ビールのお供にぴったり!
カレーのスパイシーな香りで、お酒やごはんがすすむ一品に仕上がります。リーズナブルに作れるのもうれしいポイント。魚肉ソーセージ料理のレパートリーに、ぜひ加えてみてくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「カレー味」の人気ランキング
新着記事