生クリームを使わず牛乳でごちそう風!「白菜のクリーム煮」バリエ5選
とろっとやわらかな白菜は、クリーム煮にしてもおいしいですよね!生クリームがなくても、牛乳で手軽に作れるレシピがたくさんありますよ♪鶏肉や豚バラ肉を加えれば、夕食のメインのおかずにもピッタリです。
2023/02/21
2023/02/20
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鶏肉と白菜のクリーム煮
バターも生クリームも使わないのに、濃厚でクリーミーな仕上がりに!パンを添えても、ご飯にかけてドリアにしていただくのもおすすめです。
豚バラ肉と白菜のクリーム煮
フライパンで具材を炒めて小麦粉をふり入れたら、牛乳で伸ばして煮るだけ。コクも旨味もたっぷりで、サクサクのパンによく合います。
かぶと白菜の中華カニクリーム煮込み
ごま油の香ばしい風味をプラスした、中華風のクリーム煮です。かぶは葉まで一緒に煮込むので、ビタミンもしっかりとれますよ♪
ベーコンと白菜のクリーム煮
ベーコンから旨味がしっかり出るので、味付けは少量のコンソメと塩だけでOK。あっさりとしていて、いろいろな料理とマッチします。
ハムと白菜とのクリーム煮
こちらはとろ〜りあんかけ仕立てで、体がほっこり温まります。白菜とハムだけでもおいしいですが、お好みでしいたけなどを加えても◎。
白菜のクリーム煮なら、少ない材料で満足感のある一品になりコスパもばっちりです♪バターや生クリームを使わなくてもおいしく作れるので、気軽に試してみてくださいね。
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