半端キャベツの救済にも◎「キャベツの即席漬け」お手軽レシピ
みずみずしくシャキシャキ食感のキャベツは、サラダや炒め物など幅広い料理に重宝する便利な野菜。今回は箸休めやあと一品にぴったりの即席漬けをご紹介します。中華風からピリ辛までさまざまな味わいのレシピがそろっているので、ぜひチェックしてみてくださいね。
2023/03/04
2023/01/30
view
キャベツの中華風即席漬け
鶏がらスープの素やごま油などで漬け込んだ中華風の味わい。辛いのがお好きな方は、ラー油をプラスしても◎。
キャベツのピリ辛即席漬け
塩としょうがの千切りを加えるシンプルな一品。しょうがのピリリとした刺激とさわやかな風味が後を引くおいしさです。
キャベツと塩昆布の即席漬け
塩昆布の旨みとにんにくのコクがキャベツによくなじんで、箸が止まらなくなりそう!お好みでレモンの皮や鷹の爪を添えるのもおすすめです。
キャベツときゅうりの即席漬け
キャベツときゅうりを使った、ダブルのシャキシャキ食感が楽しめる即席漬け。すりごまをかけて、風味アップ!
キャベツとなすの即席漬け
微妙に残ってしまったキャベツは、こちらのレシピでおいしく消費!ゆかりとごま油の香り豊かな一品です。
即席漬けならパパッと作れるので、あと一品足りないときにもおすすめです。中途半端に余ったキャベツの消費にもお役立てくださいね♪
この記事を書いた人
関連記事
「漬物」の人気ランキング
新着記事