わざわざ買ってでも作りたい!さっぱり「しば漬け」で簡単おかず
![わざわざ買ってでも作りたい!さっぱり「しば漬け」で簡単おかず](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/04/77/4c1883a75c3cb857f3dff18cb35cbe42ba1a0477.850x0.cut.jpg)
白いご飯と食べる以外に、「しば漬け」をおかずの具材として使っている達人を多数発見!爽やかな酸味と美しい赤紫色が、食欲をかき立てるようです。
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2017/06/17
2022/09/26
view
チンして和えるだけ!水菜としば漬けのナムル
アボカドとの意外なマッチ!
お箸が進む彩り!ほうれん草のしば漬け和え
鮮やかすぎる卵焼き!
シャキシャキ+ポリポリ食感を楽しんで!
決して主役になることはない地味な存在。しかしながら「しば漬け」だけでなく、何かしらのお漬物が冷蔵庫にスタンバイしているご家庭は多いはず。時にはおかずの材料として、アレンジを楽しんで。