レンジだけで作れる!「キャベツときのこ」のスピード副菜
甘みのあるキャベツと、旨みたっぷりのきのこを使って一品作ってみませんか?今回は、レンジだけで作れるスピードレシピをご紹介します。あと一品足りないときやおつまみにもおすすめ。リーズナブルかつヘルシーなのもうれしいポイントです!
2023/03/02
2023/01/30
view
キャベツとしめじのポン酢蒸し
キャベツとしめじをポン酢で蒸すので、後味さっぱり。温かいままでも、冷やしてからいただいてもおいしいですよ。
キャベツときのこのみそだれ炒め
焼き肉のたれを使えば、レンジ調理でも炒め物風に仕上がります。キャベツときのこに、塩と油をなじませてから加熱するのがポイント。
キャベツとしめじの浅漬け
塩もみしたキャベツにレンチンしたしめじを加え、昆布茶と砂糖で和えるだけ!箸休めやおつまみにおすすめです。
キャベツとエリンギの塩昆布バター和え
塩昆布の旨みとバターのコクが食材によくからみ、箸が止まらなくなりそう!エリンギのコリコリ食感も楽しい一品です。
キャベツとしめじのおひたし
オイスターソースやごま油で味付けした中華風のおひたし。仕上げにすりおろししょうがで和えて、さっぱりといただきます。
レンジ加熱するとカサも減り、たくさん食べられるのもうれしいですね。パパッと作れるので、あと一品ほしいときの参考にしてみてください!
この記事を書いた人
関連記事
「スピードレシピ」の人気ランキング
新着記事