フーディストノートアプリ

ご飯のおかわり必至!「にんじん×豚こま切れ肉」のおかず

ご飯のおかわり必至!「にんじん×豚こま切れ肉」のおかず
日持ちのよい「にんじん」と、安価で使い勝手のよい「豚こま切れ肉」。どちらもご家庭にあることが多い食材ではないでしょうか。今回はそんな2つの食材を使ったレシピをご紹介!どれもご飯がもりもりとすすむおかずばかりなので、ぜひ作ってみてくださいね!
ばしみく
ばしみく
2023/04/15
2024/02/01
view

小松菜と豆腐のだし醤油あん

とろっとしただし醤油あんをかけたレシピです。使う食材は豚こま切れ肉、にんじん、豆腐、小松菜、しいたけとお財布にやさしい食材ばかり。やさしい和風の味わいで心がほっこりしますよ♪レシピはブログをチェックしてくださいね。

肉じゃがカレー風味

肉じゃがをカレー風味にアレンジした、今すぐに試してみたくなるレシピです。なんと鍋もフライパンも不要!電子レンジ一発で完成してしまうんです。とってもお手軽なので何度でも作りたくなるレシピです♪

豚こま切れ肉で酢豚

調味料たったの2つでOK!パパッと作れる酢豚のレシピです。火を通すのに時間がかかるにんじんと玉ねぎは、炒める前に電子レンジで加熱すれば時短に。酢豚を作るときはこのレシピで作りたくなりますよ♪

豚肉と野菜のプルコギ

火を使わずに簡単に作れるプルコギのレシピです。にんじんのほか、玉ねぎ、ピーマンなど野菜がたっぷりで栄養満点♪オイスターソースのコクのある味わいに箸が止まらなくなります!お好みでラー油や白ごまを加えるのも◎。

***

どれも見ているだけでお腹がすいてくるようなものばかりです。みなさんもぜひ作ってみてくださいね♪

この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

「豚こま切れ肉」の人気ランキング
新着記事