コスパ最強!「もやし×マヨネーズ」でパパッと手軽にあと1品
もやしのオイマヨ和え
もやしだから罪悪感無し!😆
— 0円料理教室│ひろさんきっちん♪ (@hirosankitchen) March 20, 2020
もやしのオイマヨ和え!😆
①もやしを600wのレンジで3分温める!😆
②出てきた水分を捨てる!😆
③少し冷まして、マヨネーズ大さじ1、オイスターソース大さじを和える!😆
旨ーーーー🤗
無駄に高級感を出した「完成写真」😏 pic.twitter.com/YdBlsBBI42
使う食材はもやしのみ!節約にピッタリなレシピです。使う調味料はマヨネーズとオイスターソース。コク深い味わいであっという間にペロリと完食してしまいそうですね♪火を使わなくてOKなのでとってもお手軽ですよ。
さばみそ煮缶とマヨネーズのパパッと和え
何もない時でも何とかなるレシピ。
— 料理研究家*奥田和美/たっきーママ (@kazumi_okuda) February 13, 2018
レンジで3分!
鯖の味噌煮缶を耐熱容器に入れてマヨネーズをピャーっと適当にかける→もやし1袋で覆う→ラップをして600wのレンジで3分チン→塩、こしょうを振って鯖を崩しながら混ぜたら完成!#鯖味噌煮缶 pic.twitter.com/SgNL4spSUL
さばみそ煮缶を使ったレシピです。こちらもチンするだけでお手軽に作れますよ!しっかりと味がついているさばのみそ煮缶を使えば、塩こしょうで味をととのえるだけでOK。みその味わいでお酒のお供にもぴったりな一品です♪
悪魔のもやし明太子マヨ
【悪魔のもやし明太子マヨ】
— ハマごはん【お手軽レシピ】 (@hamagohan_r) March 9, 2022
①もやしにラップをして600W2分加熱する
②もやし、明太子、マヨネーズ、めんつゆ、だしの素、ごま油を加えて和える
③ネギをのせて完成 pic.twitter.com/hBY0kj0ZCE
明太子を使ったレシピです。旨味たっぷりのめんつゆやだしの素を加えているから、ついついやみつきになってしまいますよ。こちらも電子レンジでOK♪ねぎを散らしてこんもりと盛り付けたら、見た目もばっちりです!
ハムたっぷり!中華風春雨サラダ
弁当の片隅に春雨サラダ見つけると
— ささみ@自宅料理人 (@sasami333777) March 1, 2022
ちょい幸せな気持ちになりますよね。 pic.twitter.com/X0VPeu5GHV
春雨とハムを加えた中華風サラダのレシピです。もやしを下ゆでしたお湯で春雨をゆでれば時短に!ごま油とマヨネーズのこってりとした味わいに箸が止まらなくなってしまいます。詳しいレシピはリプライ欄をご覧ください♪
***
「もやし×マヨネーズ」という組み合わせだけでも、合わせる調味料や食材を変えるだけでこんなにもバリエーションがあるのですね。どれもパパッと完成するレシピばかりなので、ぜひ作ってみてくださいね!