意外な組み合わせにハマる!ピーナッツバターが決め手の鶏むね肉おかず
![意外な組み合わせにハマる!ピーナッツバターが決め手の鶏むね肉おかず](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2023/01/05192214/jpg-20230105192214-20230105192214.jpg)
ちょっぴり物足りなさを感じがちな鶏むね肉ですが、コクのあるピーナッツバターを組み合わせると濃厚な味わいの一品が作れます。バターチキンカレーや炒め物、バンバンジーなど、レシピはバラエティ豊か♪食べきれずに残ってしまっているピーナッツバターの消費にもおすすめですよ。
![wasante](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121710/wasante-e1621739867905.jpg)
2023/02/08
2023/02/07
view
コク旨ピーナッツバターチキンカレー
鶏むね肉のピーナッツバター焼き
ピーナッツバターソースの濃厚バンバンジー
スパイシー鶏むね肉の串焼き
鶏むね肉とかぼちゃのピーナッツバター炒め
淡白な味わいの鶏むね肉ですが、ピーナッツバターを加えることで鶏もも肉にも負けない満足感のある一品に仕上がります。家にピーナッツバターがあったら、ぜひ試してみてくださいね。