味付けのマンネリは「ピーナッツバター」で解消♪「コクうま鶏レシピ」5選
![味付けのマンネリは「ピーナッツバター」で解消♪「コクうま鶏レシピ」5選](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/39/dd/5f3cdc429270bdc89db23ad394fe39a7c01239dd.850x0.cut.jpg)
スーパーでリーズナブルに手に入る「鶏肉」は、家計の味方ですよね。しかしメニューや味付けがいつも同じになってしまう…そんなときには味付けに「ピーナッツバター」を使ってみて♪鶏肉を濃厚コクうまに仕上げてくれますよ。今日はピーナッツバターを使った様々な鶏肉レシピをご紹介します。
![fumirioko](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23120401/fumirioko-e1621739077983.jpg)
2020/01/23
2021/10/07
view
味噌ピーチキン
蒸し鶏のハニーナッツソースがけ
サテ インドネシア風串焼き
ピーナッツバターでよだれ鶏
ささみのピリ辛ピーナッツソース炒め
ピーナッツバターはパンに塗るだけじゃもったいない♪調味料としても便利な一品ですよ。甘いクリームタイプのものから無糖タイプのものまで色々あるので、使うものによって味付けはお好みで調整してみてくださいね。