たっぷりレタスもぺろりといける!マヨネーズ炒めのおすすめレシピ
レタスといえば生野菜サラダがおなじみですが、火を通してもおいしいですよ♪今回はコク旨でついつい箸がすすむ「マヨネーズ炒め」の作り方をご紹介します。加熱したレタスはかさが減り、たっぷりの量もぺろりと食べられます。大量消費にもお役立てください!
2023/02/21
2023/02/20
view
レタスの中華マヨ炒め
マヨネーズを熱して溶かし、卵とレタスをさっと炒め合わせます。鶏がらスープの素を使うから、味付けも簡単ですよ♪
レタスとちくわのマヨしょうゆ炒め
ちくわに焼き目が付くよう炒めておいしさアップ!レタスはしっとり蒸し焼きにしてから炒めます。黒こしょうの刺激が◎。
鶏むね肉とレタスのオイマヨ炒め
コクのあるオイスターソースとマヨネーズが食欲をそそる♪鶏むね肉は下ごしらえをしてジューシーに、レタスはシャキッと仕上げます。
豚バラレタスの卵とじ炒め
豚バラ肉と卵入りで食べごたえバッチリです。バターとしょうゆ、かつおぶしの旨味がたっぷりでやみつきの味に♪
レタスとトマトのマヨネーズ炒め
マヨネーズでソーセージとトマト、レタスを炒め、仕上げにもマヨネーズをからめます。大人はタバスコをプラスしてもおいしい♪
お好みの野菜や肉などを合わせれば、アレンジも自在に楽しめそうですね♪献立のあと1品やおつまみにぴったりですので、ぜひお試しください。
この記事を書いた人
関連記事
「マヨネーズ」の人気ランキング
新着記事