フライパン de 10分♪ふわふわ♪『スパニッシュオムレツ風♡小松菜ベーコンの卵焼き』
彼や旦那さまの胃袋を満たす、愛情たっぷりのモテレシピをご紹介。livedoor公式ブロガーとして活躍するYuuさんのフーディストノート公式連載です。今回は「フライパン de 10分♪ふわふわ♪『スパニッシュオムレツ風♡小松菜ベーコンの卵焼き』」です。
2017/09/02
2024/09/19
view
こんにちは〜。
料理研究家のYuuです。
本日ご紹介させていただくのは
お野菜たっぷりの
ふわふわチーズ卵焼き♪
こちら、使う食材は
小松菜・ベーコン・卵のみ。
作り方も、とっても簡単で
ベーコンと小松菜を
フライパンで炒めたら
あとは、チーズたっぷりの
卵液を流し入れて焼くだけ♡
とっても簡単ですが
旨味たっぷり&ボリュームもたっぷり♪
おつまみやおもてなしにも
最適ですよー!
これなら、青菜が苦手なお子様や
男子も食べてくれるかも♡
ちなみに、今回、小松菜を使用していますが
ほうれん草を使ってもOK!
(ほうれん草が高かったので(泣))
ぜひぜひ、青菜不足を感じた時にでも
お試しいただけると嬉しいです♡
調理時間:10min
冷蔵保存:2〜3日
材料(2〜3人分)
⚫︎ 小松菜…1/2束
⚫︎ ベーコン…2枚
a 卵…3個
a ピザ用チーズ…50g
a マヨネーズ…大さじ1
a 砂糖…小さじ1
a コンソメ顆粒…小さじ1/2
⚫︎ ベーコン…2枚
a 卵…3個
a ピザ用チーズ…50g
a マヨネーズ…大さじ1
a 砂糖…小さじ1
a コンソメ顆粒…小さじ1/2
⚫︎ オリーブオイル…小さじ1
⚫︎ 塩、こしょう…少々
(お好みで)
⚫︎ ケチャップ…適量
作り方
①小松菜は、できるだけ、細かく刻む。ベーコンは7〜8mm幅にスライスする。【a】は、合わせる。
*MEMO*
◼︎小松菜は、ほうれん草でも代用可能ですが、アクが強いので、必ずゆでてから調理してください。
◼︎小松菜は、茹でてから調理してもOKです。(ペーパータオルで水気を拭き取る工程がなくなります)
◼︎塩・こしょうは、少なめで♪
◼︎裏返すときは、フライパンの蓋かお皿に一旦取り出し、スライドさせて戻すと◎。(火傷には十分ご注意ください)
◼︎フライパンは、22cmのものを使用しました。
*使用した愛用の調味料*
*使用したうつわ*
STUDIO M’/スタジオM マティネ 9号 プレート
*編集後記*
いかがでしたか?
今回は
小松菜を使った
おつまみレシピのご紹介でした♪
ちなみに、こちら
おつまみと言っていますが
朝食にもオススメ!!
フライパンで焼くだけ!
10分もあれば完成するので
機会がありましたら
ぜひぜひ、お試しくださいね♪
今回は
小松菜を使った
おつまみレシピのご紹介でした♪
ちなみに、こちら
おつまみと言っていますが
朝食にもオススメ!!
フライパンで焼くだけ!
10分もあれば完成するので
機会がありましたら
ぜひぜひ、お試しくださいね♪